Criei este Blog para minha Mãe Cigana Rainha do Oriente, sendo uma forma de homenageá-la, bem como postar assuntos atuais e de caráter edificante, lindas mensagens, poesias de luz, também aqui brindemos á amizade verdadeira e elevemos o principal em nós ou seja a essência Divina, Deus e a Espiritualidade em geral.

terça-feira, 17 de julho de 2012

ANIS ESTRELADO E ERVA DOCE , CHÁ PARA COMBATER O VÍRUS DA GRIPE A (SUÍNA) - H1N1:



Anis estrelado,erva doce e o uso na gripe A.

Foto:erva doce, fonte: ritasousa.n
Foto: anis estrelado,fonte: geocities.com/receitasvege/anis.jpg

O anis estrelado, amplamente cultivado na China, é o extrato-base (75%), da produção do comprimido Tamiflu, da Roche (empresa do antigo Secretário de Defesa dos EUA Donald Runsfield).

Mas, como é um pouco difícil encontrar o anis estrelado aqui no Brasil, podemos usar o nosso anis mesmo – a erva-doce – pois esta erva possui as mesmas substâncias, ou seja, o mesmo princípio ativo do anis estrelado, e age como anti-inflamatória, sedativa da tosse, expectorante, digestiva, contra asma, diarréia, gases, cólicas, cãibras, náuseas, doenças da bexiga, gastrointestinais, etc...

Seu efeito é rápido no organismo e baixa um pouco a pressão, devendo ser feito o chá com apenas uma colher de café das sementes para cada 200ml de água, administrado uma a duas vezes dia, de preferência após uma refeição em que se tenha ingerido sal.

O uso da erva-doce como preventivo do H1N1, ou mesmo como remédio a ser tomado imediatamente após os 1ºs sintomas de gripe, pois seu princípio ativo poderá bloquear a reprodução do vírus e mesmo evitar seu maior contágio.

No Brasil refere-se ao anis estrelado, só que no resto do mundo o termo “anis” ou “anis-verde” é empregado quando se refere à planta Pinpinella anisum, que aqui no Brasil é chamada de “erva-doce”. O anis estrelado não é muito empregado no Brasil, provavelmente devido ao preço elevado. Não é cultivado em nosso território, sendo importado principalmente da Europa. O nome de Illicium vem do radical latino illicere, que quer dizer “atrair e seduzir”, daí vem o termo em português aliciar. E foi dado este nome devido ao aroma forte e agradável que exala, realmente seduzindo as pessoas.
Sua origem é tida como chinesa. No século XIX Lord Cavendish foi o primeiro a conhecê-la na China, e foi a pessoa que o introduziu na Europa. A parte do vegetal que se utiliza são os frutos com suas sementes. Muito rico em óleos essenciais, são utilizados principalmente como aromatizantes.
É muito parecida com as ações da “erva-doce”, sendo muito empregado como digestivo, facilita a eliminação de gases estomacais e intestinais, além de ser um excelente anti-espasmódico. É muito comum o chá para cólicas intestinais para recém nascidos, mas deve-se tomar cuidado com os excessos, pois pode intoxicar as crianças.
Não temos muitas aplicações do anis estrelado em nossa cultura, mas pode-se preparar um delicioso chá que pode ser tomado tanto quente quanto gelado. Pode-se ferver leite com alguns frutos do anis e empregar este leite na produção de bolachas, pães ou outros produtos. Usa-se também para a produção de licores ou outras bebidas alcóolicas. Os chineses utilizam apenas um fruto para temperar pedaços grande de carne, e acreditam que se cozidos juntamente com os frutos do mar evitariam possíveis envenenamentos.

Algumas drogas antivirais (zanamivir e oseltamivir) estão sendo usadas na prevenção e tratamento da doença, tentando impedir a replicação do vírus dentro do corpo humano. A Organização Mundial da Saúde (OMS) anunciou na semana passada que testes iniciais mostraram que o “oseltamivir”, principio ativo extraído da especiaria “anis estrelado” parece ser efetivo contra o vírus que causa a gripe suína.

Segundo Cristiane Zoller, a erva doce é uma planta muito conhecida e utilizada devido as suas múltiplas possibilidades de aplicação. Ela pode ser usada na área da saúde, beleza e culinária, suas principais utilidades são vistas em:
- Ajuda no emagrecimento associada a uma dieta saudável;
- Usada em travesseiros aromatizados devido seu aroma agradável estimulando o relaxamento de todo o corpo;
- Na culinária a erva doce é muito utilizada em receitas de bolos, pães, saladas, sucos, drinques, entre outros;
- É muito usada para tratamentos de pele;
Por meio da ingestão do chá:
- Usada contra cólicas de bebês;
- Melhora de tosses e bronquite por apresentar papel expectorante;
- Melhora problemas digestivos e gases;
- Durante a amamentação o chá de erva doce associado ao consumo de água é um excelente estimulante à produção de leite;
- Previne a retenção de líquido comum de acontecer principalmente no verão;
- No período de finalizar a amamentação materna noturna, o ideal é trocar a mamada pelo chá de erva doce, com isso o bebê vai deixar de acordar de madrugada para mamar;
O ideal e a melhor maneira para se consumir a erva doce é em forma de chá. Criar o hábito diário de consumir chá de erva doce junto a hábitos alimentares adequados o ajudarão a ter uma pele mais saudável e bonita e seu organismo se tornará mais equilibrado, além, de suas propriedade na melhora do relaxamento do corpo. Os chás, sem açúcar, não possuem nenhum valor calórico e por isso, podem ser consumidos livremente.
O chá de erva doce possui o mesmo princípio ativo do medicamento Tamiflu, utilizado para o tratamento da gripe A. Portanto, ele pode ser utilizado para reforçar a proteção contra essa doença, mas não substitui a assistência médica adequada.

Vale a pena conferir.


REPASSANDO...
O anis estrelado, é o extrato-base (75%)
da produção do comprimido Tamiflu

Prevenção caseira p/H1N1

O anis estrelado, amplamente cultivado na China, é o extrato-base
(75%), da produção do comprimido Tamiflu, da Roche (empresa do antigo
Secretário de Defesa dos EUA Donald Runsfield).

Mas, como é um pouco difícil encontrar o anis estrelado aqui no
Brasil, podemos usar o nosso anis mesmo – a erva-doce – pois esta erva
possui as mesmas substâncias, ou seja, o mesmo princípio ativo do anis
estrelado, e age como anti-inflamatória, sedativa da tosse,
expectorante, digestiva, contra asma, diarréia, gases, cólicas,
cãibras, náuseas, doenças da bexiga, gastrointestinais, etc...

Seu efeito é rápido no organismo e baixa um pouco a pressão, devendo
ser feito o chá c/apenas uma colher de café das sementes para cada
200ml de água, administrado uma a duas vzs dia, de preferência após
uma refeição em q se tenha ingerido sal.

Se vc está lendo, ajude a divulgar o uso da erva-doce como preventivo
do H1N1, ou mesmo como remédio a ser tomado imediatamente após os 1ºs
sintomas de gripe, pois seu princípio ativo poderá bloquear a
reprodução do vírus e mesmo evitar seu maior contágio.

Porém, pouco ou nada adiantará utilizar a erva-doce após 36 horas do
possível contágio pelo H1N1, pois a erva ñ terá mais força substancial
p/bloquear a propagação do vírus no sistema respiratório.

Efeitos colaterais: pequena sonolência nas 2 primeiras horas - evitar
dirigir e/ou operar máquinas.

Obs:
- O uso da erva-doce é alternativo e poderá ser até eficaz, mas ñ
substitui a assistência médica necessária;
- Donald Runsfield compra 90% da produção mundial do anis estrelado da
China, desde 1997, qdo surgiram os primeiros casos de gripe aviária
H5N1 (uma das variáveis do H1N1)... seria por acaso???

Essa gripe suína está  MUITO  estranha...  Não apareceu “por acaso”
não, e teve e tem gente interessada em “inocular” e “apavorar” o mundo
com ela, para faturar horrores com vacinas e medicamentos.







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